首页 新闻中心 要闻

最新进度!桓子河大桥匝道主体工程完工

2018-11-06 06:21 南充新闻网

02f9ee5a33648f1af110894774e3ce79

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)11月5日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,桓子河大桥匝道工程正加快推进,主体工程已于4日完工,目前正在进行两侧护栏等附属设施建设(如图)。工程预计于12月中旬完成,届时,将形成一条由玉带路通往嘉陵城区的快捷通道。

“桓子河大桥匝道的修建就像是为桓子河大桥加装了一只‘长臂’,把它受限的通行功能进一步完善。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,长期以来,车辆从玉带路经桓子河大桥到嘉陵城区,需在玉带路与滨江大道交叉口等候红绿灯,再左转上滨江大道至桓子河大桥,通行效率低,高峰时段常常造成交通拥堵。桓子河大桥匝道的修建可直接连通桓子河大桥,下桥车辆将按原路行驶,上桥车辆则从玉带南路直接通过匝道引桥上到桓子河大桥,双向车辆互不影响,形成一条由玉带路通往嘉陵城区的快捷通道,届时道路通行能力将极大提升。

“目前,桓子河大桥匝道主体工程已完工,钢箱梁安装全部完成,正在安装桥面两侧护栏及护坡隔栏。”该负责人介绍,附属工程预计在本月底完成,待桥面护栏安装完成后立即铺设桥面沥青,预计12月中旬全面完工。

返回首页
相关新闻
返回顶部