首页 新闻中心 今日头条

南充6条街道进行风貌整治 计划2019年春节前完成

2018-11-06 06:52 南充新闻网

2599ba14dd7f369781fd9d204a6a7082

顺庆区果城路建筑立面风貌整治效果图

南充新闻网讯 记者昨(5)日从顺庆区城乡规划建设局获悉,目前,涉及顺庆区部分街道风貌整治的工程正如火如荼展开,计划在2019年春节前完成街道两侧建筑立面风貌整治, 将为市民带来全新的视觉感受,彰显中心城区人文内涵。

记者在育英路五星小学和果城路顺庆区政府外看到,脚手架和防护网的搭建工作已经完成,施工单位不仅在现场挂出了施工效果图, 立起了施工公告,还在防护网外面临时挂出了每家店铺的店招。对此,顺庆区城乡规划建设局相关负责人表示,“统一制作临时店招是为了给商家提供方便,尽量将影响降到最低限度。”

据了解, 此次风貌整治工程总投资3.89亿元, 分为街道两侧建筑立面风貌整治和路面改造两个阶段。 本次风貌整治涉及的街道包括长征路、果城路、胜利路、和平东路、莲池路、育英路,共84栋楼、约20万平方米。整治内容除了对道路两侧建筑的外立面、商铺店招广告、空调外机等实施统一整改与美化, 还将对人行天桥重新粉刷, 显著提升城市形象和品位。

“6条大街同时开工,总长度约2公里。” 顺庆区城乡规划建设局相关负责人告诉记者,这些路段的建筑年代跨度较大, 外墙面因时间久远颜色斑驳,有的地方甚至渗水剥落,将采用清洗外墙和干挂复合铝板的方式进行改造,然后根据设计风格重新粉刷并上色。 此外,还将统一制作深色调窗框及空调外机镂空箱,“镂空箱也将由设计公司根据建筑风格重新设计, 力争做到一街一景。”

该负责人坦言, 因为外立面优化提升,沿路商家的生意及附近居民的生活会受到一定影响。“我们在施工过程中特别注意在人行道和居民区进出要道预留了通道,但出行仍会受到一定影响,敬请市民谅解和支持。”他表示,施工队一定会文明施工,减少扰民。(记者 张帆 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部