首页 新闻中心 法治:列表

多警种合作“快递大盗”落网

2018-11-06 10:23 南充新闻网

昨(5)日,记者从西充县公安局获悉,该局通过多警种合作,快速破获“快递大盗”案。

“不准动,我们是警察。”10月30日下午, 西充县公安局刑侦大队办案民警在该局合成作战中心提供的情报下, 在李某家中将其抓获。 李某交代在当日上午, 还在县城环城路周边小区门卫作案。 民警在家中发现, 在客厅、 餐厅、 厨房都堆放着装有绒毛拖鞋、腊肉、玩具娃娃、护肤用品等包裹,甚至还有大量的国际品牌商品。

“警种合作是快速办案的关键。”办案民警庞飞介绍,犯罪嫌疑人李某无正当职业, 媳妇在成都工作,自己在家带孩子,整日总是觉得太无聊, 总想着怎么找乐子消磨时间。10月15日上午,在县城永辉超市购物时, 无意间看到快递小哥送快递,便突发奇想开始了自己的“刺激之旅”,冒领快递,再将快递用电瓶车统统拉回家中。

“师傅,我快递到了吗?”10月15日下午, 位于城北新区的领秀城小区门卫处, 迎来一名特殊的小区“业主,”还未待保安核实身份,犯罪嫌疑人李某便钻进放快递的地方,拿起两件包裹后快速离开。从此,李某用同一方法先后在该县城北新区、环城路、莲花湖一带的领秀城、新城一号、麓湖国际、博雅新城、盛典花园等20个小区先后偷走小区居民包裹50余个。

经警方初步核查,李某将43名受害者的50件快递偷走,初步核实涉案金额8000余元。目前,该案件还在进一步侦办中。 (记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部