首页 新闻中心 原创

了不起!南充一高校创业项目斩获全国金奖

2018-11-06 11:37 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)11月5日,记者从西华师范大学获悉,日前,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。西华师范大学组队参赛并斩获全国金奖,这也是该校创新创业赛史上第一个全国金奖。

据了解,在本次“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛中,由西华师范大学副校长陈涛教授指导,学生王锦储牵头,团队共同完成的创业计划项目——《悟空心理科技有限公司》,在比赛期间得到评委、各参赛高校师生及观摩团的一致好评,一举夺得金奖。

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,由主题赛事、专项赛事和相关配套活动组成,其中主体赛事包括创业计划赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项赛事。大赛吸引北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学、四川大学、香港中文大学等全国2200多所高校的逾百万名大学生参赛,参与项目约15万余件。经过省级比赛、全国初评和复审,共有197所高校的369件作品进入终审决赛。大赛评选出第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖69件、创业实践挑战赛金奖35件、公益创业赛金奖20件。四川省共有8件作品进入终审决赛,5件作品荣获金奖。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部