首页 新闻中心 原创

驾驶证被扣15分仍敢上高速 南充这个司机遭了

2018-11-06 10:40 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)11月1日晚,省公安厅交警总队高速公路五支队二十大队民警在蓬安高速路收费站口对过往车辆进行日常检查。民警在对一辆小车进行检查时,发现该车驾驶员梁某驾驶证记分已超出12分,随即民警将其带至中队办公室询问。

据梁某陈诉并经民警核实,梁某驾驶证帮朋友扣了9分,自己因为车辆没年审被扣过分,后因为未礼让行人记3分,未对机动车进行安全技术检验记3分,梁某驾驶证计分总共达到了15分之多。

高速交警表示,梁某驾驶证违法记分达到12分后,仍驾驶机动车上路行驶,违法了《道路交通安全法》相关规定,民警依法为驾驶人梁某出具了交通管理行政强制措施凭证,扣留了机动车驾驶证,并对梁某进行了普法教育,要求驾驶人在驾驶证状态未恢复期间,不得驾驶机动车上路行驶。

高速交警提醒,驾驶证因交通违法记满12分被查处后,民警会依法扣留机动车驾驶证,同时发放交通违法记满12分学习通知单,参加为期7天的驾驶证培训学习,补考科目一,待补考成绩合格后,凭成绩单取回驾驶证。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部