首页 新闻中心 法治:列表

借力“一标三实”成功救助走失老人

2018-11-07 10:38 南充新闻网

c2382a0a48ef16a8c5e77cab53767567

近日,嘉陵区公安分局吉安派出所民警在进行“一标三实”人员核查时,成功救助一名走失老人。

当天上午, 吉安派出所民警在临江乡进行一标三实人员核查时,接到居民反映:有一名面孔陌生的老人近两日在茅镰坝村3组附近徘徊,精神恍惚,衣衫褴褛无人搭理。民警谢海波在老百姓的带领下很快找到了老人, 民警询问老人叫什么名字、住在哪里,但是老人无法清楚地表述。 民警发现老人的手腕上还佩戴了一个病人戴的腕带,很可能是从医院走失的。鉴于以上情况, 民警立刻拿出移动警务通对老人进行人像识别, 核实到老人的身份信息。 民警随即通过“一标三实”查询到老人的同户人员并电话联系到了老人的儿子。 派出所民警将老人接回派出所休息,给老人提供了午餐和饮用水。

下午3时许, 老人的儿子和妻子匆匆赶到,见到老人激动地流出了眼泪。 老人家属连连向派出所民警表示感谢。老人的儿子称,老人患有疾病,于七天前从蓬溪县人民医院走失,在外流浪了这么久他们十分担心,一直在寻找老人。临走时, 民警还特意嘱咐老人的家属要多加照顾老人。 (高波 记者 雍宏伟 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部