首页 新闻中心 e线直通

西充县市场监管局“亮剑行动”查办案347件

2018-11-07 14:43 南充新闻网

近日,西充县市场监督管理局组织召开了2018“亮剑行动”工作总结会,通报行动期间的工作成效,总结经验教训,指导开展下一步工作。

按照南充市食品药品监督管理局的统一安排和部署,西充县市场监管局聚焦食品药品安全突出问题,围绕稽查执法“双四”工作思路,坚持“监管必须查案、查案必须从严、办案必须合规”的工作理念,扎实推进食品药品“亮剑行动”,取得了显著成效。

此次行动,该局共出动执法人员3618人次,检查各类生产经营企业和个体户3615户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场320户次;抽样送检各类产品325个批次,样品合格率95%,快检各类产品304个批次,样品合格率100%;受理和处理消费者申诉和举报3件,为消费者挽回经济损失4.25万元;共办理食品、药品、保健品、化妆品和医疗器械案件347件。

下一步,该局将从社会关注度高、影响面广的焦点问题入手,突出重点商品、重点领域、重点行为,加强日常监管,集中力量狠抓案件查处;进一步注重部门协调联动,加大跨辖区执法协作力度,加强对监管中新情况、新问题的调研分析,着力解决关系民生的突出问题,强化市场长效监管机制。(苟丹)

返回首页
相关新闻
返回顶部