首页 新闻中心 要闻

双向8车道 潆华大道延长线年底全面竣工

2018-11-08 05:22 南充新闻网

南充新闻网讯(刘洪和 记者 谯灵敏)挖掘机不停挥舞钢臂,推土机来回穿梭……11月5日上午,记者在位于顺庆区潆华工业集中区鑫达集团一侧潆华大道延长线建设工地上看到,推土机将一堆堆沙石推散开来,摊铺机将砂夹石均匀摊开,压路机来回碾压着路面,大雾迷蒙中工人们或在开挖管网沟渠,或在对边角进行修缮。

记者注意到,道路的另一侧已经开始铺设水稳层;有挖掘机伸着长臂,将排水管从车上卸下,10余名工人开始铺设管网。

“潆华大道延长线属于潆华工业集中区二期主干道续建工程,目前,从鑫达集团至泰光纤段路基已经全面建成,我们正在加班加点推进路基管网、路面结构层建设。”现场施工负责人王林敏介绍,为了保证项目如期竣工,施工方每天投入30余人、20余台机械施工。截至目前,雨污管网铺设已完成,水稳层铺设近300米,预计本月中旬能够完成水稳层铺设工程,12月底达到通车条件,年底全面竣工。

据了解,潆华大道延长线串联起顺庆主城区和潆溪街道,也是连接鑫达集团与万汇国际购物小镇的主干道。整个项目建设于今年初启动,道路全长1460米,为双向八车道,其中有两条慢车道,宽度为80米(其中包括两条宽8米的绿化带、两条宽4米的人行道)。项目主要包括土石方开挖,雨污水、强弱电、城市给水以及通讯管网,防洪渠、路面结构层等工程,其景观打造与潆华大道保持一致。项目建成后,不仅完善顺庆区潆华工业园区道路体系,也形成了顺庆城区至潆溪的又一条标美大道和快速通道。

返回首页
相关新闻
返回顶部