首页 新闻中心 法治:图片

南广高速路上 3岁娃边走边哭……

2018-11-08 10:31 南充新闻网

726181076c8e8e2eff5da0eac3290d1b

交警帮小孩找到家人

“高速公路超车道上,一名小娃娃在靠中央隔离栏处边走边哭……”11月2日下午,省公安厅交警总队高速公路五支队七大队二中队接到大队值班室电话,高速交警立即赶赴现场找到小孩,通过微信朋友圈等多种方式成功帮忙找到其家人。

热心司机报警 高速公路上有小孩

11月2日下午4时许, 南充市民童先生沿G42沪蓉高速从广安返回南充, 突然发现高速公路中央隔离护栏处有一个小男孩。 童先生考虑到小男孩的安危, 将车靠边后立即向省公安厅交警总队高速公路五支队七大队(负责G42沪蓉高速南充到广安路段)报警, 该大队二中队杨警官和同事立即赶往现场。

“当时我们刚好在附近巡逻,过去只有几公里。”11月5日,杨警官接受记者采访时称, 当他和同事到达现场时,这名3岁左右的小男孩仍然在广安往南充方向的超车道上沿着中央隔离护栏处边走边哭, 手里还拿着一个玩具。将小男孩抱上警车后,小男孩什么都不说, 只是哭着喊“婆婆”,为了安抚小男孩的情绪,杨警官用手机陪他一起看动画片。

小男孩被带到中队办公室后,高速交警又去买来零食。 想到小男孩年龄太小, 杨警官赶紧利用中队和辖区高速公路沿线派出所建的微信群,将小男孩跑上高速公路的信息发到群里, 发动派出所民警帮忙寻找其家人。与此同时,杨警官和同事又带着小男孩依次前往辖区派出所,希望能尽快帮其找到家人。

在前往岳池县东板乡的路上,杨警官接到电话, 称找到了疑似小男孩家人的信息。在东板乡人民政府,经过当面确认, 前来认领小男孩的老太太正是其婆婆。

两地警方互动 小孩被婆婆接回家

杨警官介绍,通过微信圈发出的信息, 南充和广安两地警方联动,共享信息,互通消息,许许多多的热心市民也纷纷在微信朋友圈转发,希望尽快找到小男孩的亲人。记者在杨警官的朋友圈看到,当天下午20多位好友转发该消息。

据介绍,事发当天下午6时30分左右,在岳池县东板乡政府,龙女士见到了失踪近3个小时的孙子。 龙女士称,她家就在沪蓉高速旁边, 儿子儿媳平时在外打工,自己在家照管四个孙子。当天下午3时许, 她在家里照顾3岁的孙子吃饭,当时孩子不愿意吃,要出去玩, 刚好有村民要到自家旁边的地里栽油菜, 小孩也跟着出门到附近去玩。

“就一会的时间,我出来看就找不到人了, 村民也说不知道他去哪里。”龙女士随后开始在村里四处寻找,粪坑、堰塘、小河边……一无所获。 当她最后到屋后的高速路附近寻找时, 在高速公路护坡处看到孙子平时玩的玩具, 而在护坡上还有一些小脚板印。

“当时我腿都吓软了,以为孙子被人抱起走了。”龙女士说,村民随后帮忙报警。报警后不久,便接到消息说,高速交警帮忙找到了孙子, 让自己去接回家。在乡政府见到孙子时,龙女士连声说着感谢,看到孙子平安无恙,先前一直忙着找孙子的她,才想起给儿子打电话报平安。

高速交警提醒,住在高速公路沿线的居民, 一定要注意看管好家里的小孩,避免小孩误入高速公路发生意外。(记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部