首页 新闻中心 旅游:图片

彩林在等白雪,西岭雪山在等你

2018-11-08 11:42 四川新闻网

又降温了!据说这一波寒流,会让秋裤占领全国80%的地方。想想大家一起穿秋裤的情景,还有一点小激动呢。不过对西岭雪山来说,更激动人心的事情是:山上的红叶彩林,更美了!

天气越冷彩林越红,提前欣赏全盛彩林

彩林的红,是与天气的冷直接挂钩的。在往年,我们要等西岭雪山的彩林红透,至少要到冬日渐深的时候。然而突然直降的气温,带来了比往年更猛烈的寒流,让彩林变色的速度骤然加速。

西岭雪山的彩林,红的更红、黄的更艳,色彩更鲜艳,景深更立体,仿佛突然打开了滤镜一般。在11月初,我们就可以提前领略到全盛彩林景观,拍出大场面的彩林照片。

西岭秋色层林尽染,放飞自我一路看完

西岭雪山的主景区分为三个平台,呈阶梯状分布在不同的海拔高度。于是西岭雪山的彩林,也是从山顶往山脚渐次渲染的。当三千多海拔的阴阳界周边森林漫山红透的时候,山腰映雪湖周边的森林还在一层层的渲染加色,而山脚的杂木树林才微微泛黄。

而寒流来袭,让中低海拔的彩林更加鲜艳,三千多海拔才能看到的红艳彩林,现在两千多海拔都能看到。就连一千多海拔的山脚树林,也是黄、橙之色渐渐染透,一片金秋景象。

彩林往山下蔓延,带来的不只是景观质量变化,还有观景“姿势”的变化。在三千多海拔的高度看彩林,我们只能以堪比3G网络的速度缓缓步行,然而到了两千多海拔的彩林,我们就能以堪比4G、5G网络的速度撒欢奔跑尽情蹦跳。到西岭雪山拉面林,做好放飞自我的准备了吗?

雪花飘飘增加特效,西岭雪山更显妖娆

寒流带来的,不只有秋裤和彩林,还有雪花。没错,在这一波降温的头一天,西岭雪山就开始飘雪了。一夜过去,山上的森林就已经有了积雪。

风中招摇的红叶,与漫天飞舞的雪花,映衬出清冷又美艳的奇景,仿佛红妆美女傲立风中,裙裾飞舞飘飘欲仙。

在积雪较深的地方,彩林半遮半掩的躲藏在皑皑白雪之中,又仿佛有仙女卧于雪中,正在摆姿势拍照。满山只有红叶,却能玩出踏雪寻梅的感觉。没有梅花,胜有梅花。

白雪与彩林的相遇,虽然美,却很难发生。正常天气里,下雪的时候彩林已经开始落叶了,不复往日的娇艳,满山萧瑟凄风冷雪,丝毫没有仙女下凡的美艳,倒是有些凄清拒人。只有寒流带来的提前降雪,才能正好赶上了彩林最美的时候,让雪花与红叶的邂逅,多了几分浪漫。

彩林与雪花的邂逅,是如此的偶然,错过了就只能等明年。也不是每一次寒流,都能让彩林变得更红艳。一层秋雨一层凉,下一次寒流到来,也许就是彩林凋零的时候,错过这一次,看到的就不一定全盛的彩林了。

彩林与雪花,遇到了就是你的缘。约在深秋,西岭等你。

返回首页
相关新闻
返回顶部