首页 新闻中心 原创

这个司机太奇葩 竟自己套牌自己

2018-11-08 15:10 南充新闻网

IMG_8350

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)11月7日上午,省公安厅交警总队高速公路五支队二十大队民警王东正在辖区执行巡逻任务。此时,一辆黑色奥迪轿车引起了王东的注意:该车车尾及车头设计属于美版3.2L车型,在大陆地区属于罕见车型。王东根据以往查获套牌车、走私车的经验判断,该车有套牌嫌疑。

随后,王东驾驶警车跟随该车从营山收费站下高速,在收费站成功将其拦截。检查过程中,王东将该车驾驶员的行驶证与车辆车架号、发动机号进行了详细对比,王东发现,该车车牌、行驶证均为车管所办理的正本,但行驶证信息与车辆信息比对不一致。经过对车辆的网上查询,发现该车为无证车辆,该驾驶员的行为属于套用其它车辆号牌。

通过对驾驶员的询问,王东了解到,驾驶员本来有一台黑色奥迪A6汽车,因为出过重大交通事故,担心行车不安全,便通过朋友低价购置了一辆进口奥迪A6,将原车号牌与行驶证进行补办,意图实现“一牌两车使、一证两处用。”

驾驶员向民警表示,这辆车已经上路行驶好些年,没想到当天在高速路上被交警查获。二十大队民警对驾驶员的行为进行了批评教育,并对其违法行为开具处理通知书,对违法上路的无证车辆进行了扣留。

目前,后续调查工作正在进行中。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部