首页 新闻中心 要闻

年底 西华路将以全新面貌呈现在市民眼前

2018-11-09 07:39 南充新闻网

071c5fecfa4d531908fc5f6540bc5cd4

南充新闻网讯 (赵效泉)“这栋楼外的脚手架已经拆除了,立面装饰灯也安装好了,西华路立面改造后一定更好看。”西华路三段某小区住户陈宇宏说。11月5日,笔者在顺庆区西华路立面改造项目现场看到,部分建筑立面改造已近尾声(如图)。

“改造现场的工作人员每天大约有200人。”西华路立面改造项目负责人徐俊凯说,由于西华路沿线涉及多处违法建筑,前期立面改造进展较为缓慢。“在社区和城管部门的大力配合下,违法建筑开始拆除,立面改造进度大大提升。”徐俊凯说,预计到今年底,西华路将以全新面貌呈现在市民眼前。

“西华路原沿街建筑立面陈旧,形象较差,与西华路标美大道形象契合度相差甚远。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人说,为提升整条街的档次,综合考虑现代、人文、生态等因素,西华路立面改造采用浅灰色涂料粉刷墙面,对沿街店铺的店招、广告牌、橱窗进行统一处理,拆除原有杂乱的广告标志,采用统一风格的店牌店招。“西华路是南充主城区标志性大道之一,改造后的西华路街道景观将全面提档升级,从而彰显南充‘成渝第二城’的大城形象。”徐俊凯说。

返回首页
相关新闻
返回顶部