首页 新闻中心 要闻

菜地种上草 20天后南充这片绿化带将恢复绿意

2018-11-09 08:13 南充新闻网

fc3fc91e3935a7317a1fde1cf57ea03c

昨日,工作人员恢复绿地

南充新闻网讯(记者 张帆) 本网8日以《南充大片大片的绿化带 咋成了私家菜园?》为题,报道了高坪区星河西路旁绿化带被占用,变成私家菜园。报道引起周边市民关注和相关部门的重视。据悉,自高坪区城管局日前联合多部门对星河西路旁的“私家菜园”进行集中清理后,记者昨日了解到,高坪区园林绿化管理处立即开始着手对该片区域进行平土种草,预计3天内完成,20天后这片绿化带将恢复绿意,重新呈现生机盎然的景象。

昨日上午10时许,记者在现场看到,星河西路旁的这片绿化带通过清理后,原先大片大片种植的蔬菜已经变得稀稀拉拉,路旁也立起了禁止搭棚建屋和种植农作物的提示牌。在绿化带深处,高坪区园林绿化管理处的50多名工作人员正分散在各自的工作区域,对清理后的土地进行平土工作。平整后的土地看上去非常细腻,踩上去也松软且湿润,在平土的同时,他们还给部分小树绑上木条进行加固。土地平整一段距离后,十来名工人排成一排徐徐向前推进,像春耕播种一样将草种均匀地撒在土地上。

“绿化带里的树种和行道树不一样,只有大叶女贞和水杉两种,都是七八年前种下的。” 高坪区园林绿化管理处相关负责人告诉记者,绿化带的恢复工作将不会添加新树苗,待土地平整后, 将马上重新种上草种。该负责人介绍,此次他们准备了1300公斤的进口混播草种,采用边平土边播种的方式来加快进度, 预计3天内完成。“这种草生命力强, 萌芽率高达95%,只要及时浇水,只需10天就可以长到1寸左右,20天后就能长成。而且这种草属冷季型,在寒冷的冬季也能正常生长,可保一年四季常青。”该负责人说。

记者了解到, 绿化带恢复后,不仅高坪区园林绿化管理处每天会来进行修剪、除杂草、防病治虫的日常维护工作,而且高坪区城管局也会派出执法人员在周边巡逻,同时,他们还制作了几十个禁止搭棚建屋和种植农作物的提示牌,放置在绿化带周围,防止附近居民再次进入绿化带种植农作物,将更具生机的绿意展现在市民面前。

返回首页
相关新闻
返回顶部