首页 新闻中心 要闻

南充“指尖信访” 上线 办事群众一趟也不用跑

2018-11-09 08:16 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 徐朝江 特约记者 杨强) 昨(8)日,记者从市委群众工作局(市政府信访局)获悉,南充市手机信访平台日前正式上线, 这标志着我市信访“两微一端一站一平台”(即南充市信访微信、微博公众号、南充信访手机APP、 南充市人民政府信访局门户网站、南充市网上信访投诉服务平台)的“互联网+信访”创新服务群众工作方式又多了一个窗口。

从现在起, 信访人可通过互联网登录南充市人民政府信访局网站首页,扫描二维码并下载“信访APP安卓端或苹果端”,或用微信扫描“微信平台”点击公众号搜索“南充信访”打开并关注,就能轻松便捷地进行信访投诉。

据了解,手机信访APP客户端的全面开通, 既是落实市委全面深化改革领导小组关于社会治理层面的一项具体举措,也是实现网上与网下深度融合、网上向掌上延伸的一个重要转变。 信访群众有了“手机信访”平台,不但能“零成本”信访,一趟也不用跑,更可以随时随地反映诉求。

市委群工局有关负责人介绍说,南充市手机信访平台具备四项主要功能。一是通过“使用帮助”窗口,了解信访政策和相关法律法规;二是通过“信访投诉”窗口,向市委市政府和信访部门反映问题,表达诉求,提出意见和建议;三是通过“信访查询”窗口,了解信访事项办理进程,查询信访事项办理情况并作满意度评价;群众还可以通过“人民建议”窗口对本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议。

信访人通过“手机信访”提交信访事项时要注意以下事项: 一是信访人要用真实姓名客观准确填写有关信息, 特别注意要留下手机号码; 二是内容简明扼要,说清事实,原则上一信只反映一个问题,且同人同事,每天只允许投诉一次,并且不得利用网上信访散布有损他人的言论; 三是妥善保存手机信访后自动生成的信访编号, 可以凭此进入网站、微信、 手机信访APP等多个平台进行查询、跟踪、评价。

返回首页
相关新闻
返回顶部