首页 新闻中心 教育:列表

顺庆实验小学举行第八届艺术节展演活动

2018-11-09 10:29 南充新闻网

图一:二年级四班表演的舞蹈《加油,Amigo》

二年级四班表演的舞蹈《加油,Amigo》

南充新闻网讯(杨茂春)11月8日下午两点半,南充市顺庆实验小学在学校操场举行了“遨游艺海 寻美追梦”为主题的第八届艺术节展演活动,全校师生及部分家长上千人观看了同学们以班为单位表演的精彩节目。

图二:顺庆实验小学校长余海燕致辞

顺庆实验小学校长余海燕致辞

顺庆实验小学校长余海燕在致辞中向所有为本次艺术节付出辛勤汗水的老师和同学们表示诚挚的问候和衷心的感谢!“......我相信,通过本次校园艺术节的成功举办,让校园里处处弥漫美妙的艺术的气息,必将使顺庆实验小学办学特色更加突出,艺术教育更加优化,师生的核心素养发展得更加全面。祝愿老师们、同学们度过一个健康、快乐、阳光的艺术节。”

图三:二年级三班苗族舞蹈《板凳声声响》

二年级三班苗族舞蹈《板凳声声响》

随后,各年级按照各自的主题进行了精彩表演。二年级组各班表演的是舞蹈;三年级组是经典诵读;四年级组是英语剧;五年级组是乐器竖笛。

图四:四年级一班英语剧白雪公主

四年级一班英语剧白雪公主

二年级四班表演的舞蹈《加油,Amigo》,热情洋溢的啦啦操,气势蓬勃的跆拳道,柔情似水的芭蕾,酷炫帅气的街舞,四种完全不同的表演形式结合在一起,彰显出不同性格的孩子们各自特有的气质。四色舞台,四种精彩, 快乐的旋律演奏着他们的心声,动感的舞步展示着他们的活力,各色的服装装点着他们的魅力。

图五:三年级三班经典诵读《莲》

三年级三班经典诵读《莲》

“春江潮水连海平,海上明月共潮生......”三年级一班富有韵味的经典诵读飞花令《春江花月夜》,伴随着优美的音乐,为全场描绘了一幅幽美邈远,惝恍迷离的春江月夜图。此诗共三十六句,每四句一换韵,词清语丽,韵调优美,脍炙人口,乃千古绝唱,素有“孤篇盖全唐”之誉。

图六:同学们精心制作的手工作品

同学们精心制作的手工作品

其他班级的节目同样精彩,二二班同学们表演的《小古韵》,千年中华文化瑰宝诗歌用舞蹈来演绎;二三班苗族舞蹈《板凳声声响》,让欢快的板凳舞了起来;四二班的英语剧《I’m hungry》,童话里的人物和小动物们全都来了......。师生和家长们看的津津有味,看到好处,全场不时响起了热烈的掌声。

本次艺术节展演活动形式多样,校园里还摆放着许多展板和展台,张贴摆放着同学们的绘画、手工作品,有树叶做的孔雀、有黄豆,红豆做的小猪佩奇、易拉罐做得飞机、小木棍搭的房子、纸杯做的台灯......。引得放学的同学们纷纷驻足观看。

近年来,顺庆实验小学坚持开展适合学生年龄特征、心里需求的美育活动,以校园艺术节为载体,以艺术教育为手段,组织形式多样的美育活动,努力创设崇尚艺术、崇尚美的氛围,形成课堂教学、课外活动、校园文化与校外实践的育人合力,培养学生认识美、爱好美、创造美的能力,有效地促进了学生的全面健康发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部