首页 新闻中心 要闻

南充实施10个项目 建国家级资源循环利用基地

2018-11-19 08:37 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 陈高洁)记者11月16日从市发改委获悉,国家发改委办公厅、住建部办公厅日前联合发出《关于成都市长安静脉产业园等50家单位资源循环利用基地实施方案的复函》,同意成都、绵阳、南充、宜宾4市建设国家级资源循环利用基地。目前,我市已启动创建国家级资源循环利用基地工作。

据市发改委相关负责人介绍,我市资源循环利用基地主要以位于嘉陵区的生活垃圾减量化处理项目为依托,将餐厨垃圾、危废垃圾、医疗垃圾、市政污泥、炉渣等处理项目统一规划布局, 推动废弃物协同处置。到2020年,基地垃圾无害化处理率将达100%,基地服务区域的废弃物资源化利用率将提高30%以上。

“未来3年,我市将重点实施10个支撑项目。”该负责人说,其中,重点工程类项目包括区域性危险废物集中处置利用建设项目等7个,基础设施类项目包括南充经开区污水处理厂二期等3个。所有重点支撑项目将于2020年前基本建设完成, 总投资约14.17亿元。

返回首页
相关新闻
返回顶部