首页 新闻中心 原创

驾照吊销仍上高速发生车祸 这个男子付出惨重代价

2018-11-24 16:44 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)11月17日凌晨5时许,南大梁高速公路K46公里处发生一起单车事故,事故车辆为一辆运输快递的重型箱式货车。

在事故调查处置过程中,省公安厅交警总队高速公路五支队二十大队民警发现,驾驶员张某的驾驶证已于2016年被公安机关吊销,张某对其驾驶证被吊销期间依然驾驶机动车的违法行为隐瞒不报,抱着侥幸心理还试图通过保险公司,挽回此次事故造成的财产损失。

高速交警对张某的违法行为进行了严厉地批评教育。通过后续深入调查和驾驶员交代得知,张某于2016年在成乐高速公路发生一起造人死亡的道路交通事故,涉嫌交通肇事罪被公安机关吊销驾驶证,并且因驾驶证被吊销依然驾驶机动车的违法行为在今年5月份刚被成都交警查处,时隔仅仅半年时间张某又因同样的违法行为在南大梁高速发生交通事故,张某的违法行为属于累犯。

经报上级部门审批,高速交警对驾驶员张某驾驶证被吊销依然驾驶机动车并发生交通事故的违法行为处行政拘留15日、罚款1000元。因为驾驶证被吊销依然驾驶机动车发生交通事故,保险公司也依法不予向其赔付,驾驶员张某的违法代价极其惨重。

高速交警呼吁广大驾驶员,驾驶机动车切记遵纪守法,莫报侥幸心理违法上路,这是对他人的负责,更是对自己和家人的负责任。

返回首页
相关新闻
返回顶部