南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 仪陇 企业风采
仪陇县第二届“工匠杯”产业工人技能大赛落幕
2018-11-26 11:32 来源: 南充新闻网

ef8a969f00c8f1dc0743c23ee3695abb

今年10月在河西工业园进行的计量装箱比赛。

南充新闻网讯 (尹小丽)11月20日,由仪陇县总工会主办、仪陇县经济开发区承办的第二届“工匠杯”产业工人技能大赛落幕,并在该县工业园区举行表彰大会。

本届技能大赛,坚持车间就是赛场,工人就是选手,师傅就是裁判,工艺要求就是比赛标准,生产设备就是比赛平台,生产流程就是比赛项目。县域内多家企业不同工种的480名工人,分别参加测电感、卷封结构调试、焊接等项目的比赛。经过近两月的激烈比拼,最终决出9家获奖企业和144名先进技术能手。其中,18名参赛选手还在全市技能大赛中获奖。

比赛结束后,选手们纷纷表示,将在各自岗位上继续苦练“绣花”工夫,增强本领。

据悉,近年来,该县开展了形式多样的技术培训、技术练兵和技能比赛,营造出“尊重人才、崇尚技能”的良好社会氛围,为该县培育出一支技术型、创新型劳动大军。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局