首页 新闻中心 外媒看南充

南充阳光问廉再次开问 现场追责聚焦100件大事

2018-11-30 10:05 华西都市报

11月29日晚,南充市举行“阳光问廉”活动,曝光暗访视频,现场问责直接负责人,即刻提出整改方案。围绕“聚焦‘100件大事’,抓监督奋力争创全省经济副中心”这一主题进行直播互动。此次“阳光问廉”由南充市委、市政府主办,南充市纪委监委、市委宣传部、市委市政府目标督查办、市发改委、市广播电视台承办,以全媒体直播形式举行。

“100件大事”,是南充争创全省经济副中心的战略抓手。11月16日,南充市委召开全市“100件大事”推进工作领导小组第一次会议,市委书记宋朝华强调,一切围绕“100件大事”转,一切扭住“100件大事”干,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心奠定坚实基础。

问廉现场,对上期《阳光问廉》中曝光的营山县、西充县、顺庆区在脱贫攻坚领域发现的问题整改情况进行了回访。随后以《等不到的“补助款”》《龟速的“雪球”工程》《神出没的“进度表”》为题,曝光了阆中市治平乡危房改造户国家补助款迟迟不发、仪陇县人民医院肿瘤分院项目建设迟缓、南部县推进县“10件大事”部分项目牵头单位责任不明进度滞后等问题。

主持人就发现的问题向阆中市、仪陇县和南部县相关责任人提问,由问题有关直接责任人现场作答。16家省级驻市媒体和市级媒体共同组成的媒体观察团,针对节目中曝光的问题向被问廉对象进行提问。一连串的提问直指问题核心,相关职能部门负责人也多次被问红了脸、问出了汗,现场辣味十足。

台上质询结果是否满意?台下考评团现场表决。由人大代表、政协委员、群众代表、特邀监察员、纪委委员组成的问责考评团对被问廉对象回答情况进行现场测评,由专家点评团进行现场点评。

针对暴露出的问题,阆中市、仪陇县、南部县相关领导,现场表示将直面问题,限期整改。南充市纪委监委相关负责人表示,将责成相关地方和单位对问题进行处理。(记者 谢杰)

返回首页
相关新闻
返回顶部