首页 政务 治蜀兴川

四川省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工

2018-12-04 09:31 四川日报网

我省2018年第四季度重大项目暨

污染防治“三大战役”重大项目集中开工

彭清华出席开工仪式并宣布开工 尹力讲话

20181203135414_2699

12月3日上午,四川省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工仪式举行。省委书记彭清华出席仪式并宣布开工。省委副书记、省长尹力讲话。

开工仪式前,彭清华、尹力听取了省、市有关方面负责人关于全省和成都市第四季度重大项目、全省集中开工的污染防治“三大战役”重大项目、天府大道北延线项目等规划建设情况汇报。

省委常委、副省长王宁主持开工仪式,并介绍此次集中开工重大项目情况。副省长杨洪波在分会场通过视频连线介绍全省污染防治“三大战役”重大项目集中开工情况;省委常委、成都市委书记范锐平介绍成都市集中开工项目情况;德阳市、遂宁市、南充市、宜宾市主要负责同志通过视频连线报告本地区集中开工项目有关情况。

尹力在开工仪式上讲话。他强调,全省各地各部门各单位要坚持问题导向、发展导向和目标导向,补齐发展短板,扩大有效投资,以高水平的重大项目建设助推全省高质量发展。要突出基础设施抓投资,不断夯实经济强省建设基础;要突出产业发展抓投资,加快构建“5+1”现代产业体系;要突出民生社会抓投资,切实增强群众获得感幸福感;要突出绿色发展抓投资,深入实施污染防治重点工程项目,加快建设美丽四川。省级部门和市(州)要切实增强紧迫感责任感,加强项目统筹协调,做好土地、资金、环境容量以及煤电油运气等服务保障,加强工程质量、安全生产等监督检查,各项目建设单位要倒排工期、挂图作战,力争项目早日按要求建成并发挥效益。

20181203134845_7573

上午10时30分许,彭清华宣布:全省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工。现场响起热烈掌声,各种工程车辆、机械设备喇叭齐鸣,标志着我省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目启动建设。

本次开工仪式主会场设在位于成都市新都区的天府大道北延线项目建设现场。除甘孜州、凉山州外,其他18个市(州)设分会场,同步举行开工仪式。当日集中开工的重大项目共1560个,主要涉及重大基础设施建设、特色产业发展、民生及社会事业、生态环境保护等领域。这些项目的开工,将进一步激发民间投资活力、扩大有效投资、优化投资结构、改善生态环境,为推动全省经济高质量发展、筑牢长江上游生态屏障提供有力支撑。

省委常委、秘书长王铭晖,成都市市长罗强,省直有关部门负责人在主会场参加开工仪式,同步举行集中开工仪式的各市(州)主要负责同志在分会场参加开工仪式。(记者 张守帅 胡彦殊)

20181203134846_5581

返回首页
相关新闻
返回顶部