首页 新闻中心 原创

胆大!南充这家复印店竟公然伪造行驶证

2018-12-04 10:05 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)近期,市公安局交警支队直属四大队排查清理了违法处理、车管办理等业务工作,重点核查当事人身份证、驾驶证、行驶证等相关证件档案信息,对部分滞后处理的驾驶人进行督办。

在交通违法处理窗口,交警大队法制员发现有当事人处理交通违法时提供的身份证、行驶证等相关证件复印件存在问题。随后,法制办工作人员进行研究排摸,通过数天的查询和比对,以及调阅违法处理监管视频,发现有当事人提供虚假的身份证、行驶证信息处理交通违法的行为。

鉴于此,交警四大队成立了专案小组,对该案进行彻底调查。接下来的日子,专案小组连续分工协作,一方面,逐一上门走访联系违法处理当事人,了解处理交通违法的基本情况,包括提供的行驶证和身份证复印件的来源、真伪等等;另一方面,全天候蹲守使用虚假信息当事人。

经过十多天的努力,专案小组挡获前来处理交通违法提供虚假的行驶证和身份证信息的犯罪嫌疑人,并发现他们都是在一家名叫“左小岸”的打字复印店制作的假行驶证和假身份证。11月28日,专案小组全体出动,前往潆康北路283号“左小岸”打字复印店进行调查,发现该店正在制作行驶证、身份证假复印件,专案小组立即联系顺庆区公安分局潆溪派出所,配合交警部门进行调查取证。

潆溪派出所民警赶到后,从该店里找出了几个保险公司印章、大量用于制作假保险单、假行驶证的资料,从电脑里面查出很多制作的假行驶证、假法律文书图片、模版等等。交警四大队当即将涉案人员以及制作的假行驶证等涉案物品移交潆溪派出所作进一步调查,经询问,店主董某对其制作假行驶证、假身份证以及修改法律文书、网上购买假章等行为供认不讳,涉案人员黄某对制作假行驶证行为供认不讳。

目前,涉案人员黄某被交警四大队以伪造行驶证处行政拘留15天,罚款5000元,涉案人员董某已被潆溪派出所根据《刑法》第二百八十条“伪造国家机关证件印章罪”刑事立案。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部