首页 新闻中心 时评

本网评论:作于细 成于实

2018-12-04 10:07 南充新闻网

将军路嘉陵江大桥建设工程工期有明确要求:12月底开始搭建大桥施工所需栈桥;2019年汛期前完成水下桥墩施工, 才能保证大桥3年内实现竣工通车的目标。施工挑战不容小视,可谓时间紧、任务重、难度大。
  目前, 工程规划设计完成、前期准备工作近尾声, 即将施工。这是个好消息。因为大桥通车后,将方便顺庆、高坪群众往来,缓解主城区交通拥堵,这是与群众利益息息相关、改善民生的大事。
  天下大事,必作于细;古今事业,必成于实。“细”,是细节、是建设工程的每个环节,无论是前期工作、施工过程,还是收尾验收阶段,都应坚持严格论证、 严格把关、严格施工、严格对标、严格验收,确保每个施工节点严格按照既定目标推进。“实”,是落实、是建设工程的施工态度,无论是施工方还是有关部门,都应坚持以人民为中心的发展思想,抓好落实建工程、建好工程为人民, 确保大桥质量可靠、安全运行。
  将军路嘉陵江大桥建设工程开工在即, 希望施工方和有关部门以时不我待的拼搏精神、 真抓实干的工作态度,建成精品工程、民心工程。你们整装待发,我们翘首以盼。(陈冠霖

返回首页
相关新闻
返回顶部