南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 阆中 城市扫描
154个养老涉老机构 服务老年人
2018-12-05 09:35 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(王波 周晓婷)12月3日,由阆中市民政局主办的“温馨夕阳,幸福晚年”养老服务宣传活动在该市东方广场举行。

宣传活动中,工作人员通过发放宣传资料、政策解读、免费体检等方式,向参加活动的老年人详细介绍了社会养老的优点与发展趋势。

据统计,目前阆中市有60周岁以上的老人约20.44万人,占总人口的23.37%。该市是四川省人口老龄化较典型的市(县)之一。

近年来,阆中市始终坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的工作思路,投资7500余万元,建立了“区域综合性养老中心+乡镇互助式敬老院+村级居家养老服务站+各类民营养老机构”的四级养老服务格局。全市养老服务事业得到迅速发展,老年人幸福指数不断提升。

目前,阆中市民营养老机构迅速壮大,有各类养老涉老机构154个,还组建了阆中市爱心联谊协会等23支爱心服务队,培养志愿者1000余人。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局