南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 阆中 新闻动态
阆中市城区饮用水取水工程试通水成功
2018-12-05 09:36 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(张晓东 张龙)11月28日上午10时,随着阆中市城区饮用水取水工程(改)扩建项目试通水指挥部总指挥冶寄明的一声号令,操作人员启动通水阀门,原水由取水头部出发,经过全长约13公里的输水管网源源不断地输送到沙溪水厂和七里新区水厂,阆中市城区饮用水取水工程试通水取得圆满成功,保宁、沙溪、江南、七里及河溪片区的40万居民饮用水得到更加可靠保障。

阆中市供排水公司副总经理李伟介绍,阆中城区饮用水取水工程(改)扩建项目包括取水泵房、过江管道、原水管道和电力专线四部分,设计取水能力为日均20万立方米,项目总投资2.6亿元。该项目于今年5月底正式进场施工,计划于11月底前完成取水泵房主体工程。

据悉,为确保通水成功,该项目6个标段于11月26和27日进行了24小时不间断巡检,通过长达8个小时的反冲洗、排泥、排气、试压等前期准备工作,全面排除异常,确保了11月28日正常通水。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局