南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 阆中 新闻动态
阆中新型城镇化标准化试点工作通过验收
2018-12-05 09:37 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(王波)11月27日,国家市场监督管理总局组织中国标准化研究院、芜湖市标准化研究院、四川省社会科学院等单位的专家组成试点工作目标考核组,考核验收阆中市新型城镇化标准化试点工作。

考核组通过听取汇报、实地考察、书面审核、现场质询、综合评议等方式,对阆中市新型城镇化标准化试点工作进行全面考核。考核组认为,阆中市试点工作机制健全,标准宣传贯彻深入,在兼顾国家框架基础上,建立了符合阆中本地发展实际的标准化体系,实践结合紧密,标准化试点工作取得实效,基本完成了国家新型城镇化标准化试点的目标和任务要求。考核组一致同意阆中通过终期评估。

据悉,阆中市在2015年6月被国家标准委确定为全国首批新型城镇化标准化试点地区。3年来,该市立足“旅游为核、生态为基、乐居为本”,建立了涵盖古城保护、乡村旅游、民生服务为主,涉及15项推进要素共137个标准的阆中市新型城镇化标准体系,探索出“标准化+人文、旅游、民生”的“1+3”标准化工作路径,全力推动标准化在新型城镇化建设中应用和实施,标准化试点工作取得较好成效。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局