首页 新闻中心 要闻

南充要打造千亩牡丹园 赏花不必远赴洛阳了

2018-12-06 09:38 南充新闻网

前面是耕整机平整土地、 挖掘机开沟刨厢,后面是三四十人栽植牡丹苗。这是12月3日,记者在西充县仙林镇黄楝坪村看到的场景。

“我们抢抓晴好天气,栽种牡丹苗,为第二届南充国际牡丹文化节的举办作准备。”四川来有生态农业开发有限公司董事长张文凤告诉记者, 第二届南充国际牡丹文化节计划于2019年3月15日至4月30日在黄楝坪村来有生态农业公园举行,活动分为“盛世游园、书画牡丹”“美食狂欢、 品味牡丹”“大众摄影、 邂逅牡丹”“家庭徒步、动感牡丹”等分主题。

2013年,张文凤返乡创业,流转黄楝坪村土地2000余亩, 投资3000多万元,发展生态农业和乡村旅游, 建成约700亩的有机雷竹园、约1000亩的牡丹园,带动当地农民40多人常年在园区务工,人均年增收2万余元。南充人要观赏牡丹,再也不必远赴洛阳了。记者 何建斌 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部