首页 新闻中心 要闻

网友反映镇江西路隔离栏影响出行 交警这样回复

2018-12-06 10:01 南充新闻网

近日,为优化辖区内的交通状况,市公安局交警支队直属四大队在经过实地调研后决定在镇江西路二段安装中心隔离栏。对此, 部分网友认为,安装隔离栏后给附近居民的通行带去了不便。随后, 该大队作出回应:镇江西路有必要安装隔离栏,同时,该大队已在同益街口处增设了行人过街设施以方便行人过街。

网友发帖:中心隔离栏影响居民出行

日前,网友“@穿裙子的人”在南充新闻网三国源论坛发帖反映,顺庆区镇江西路二段的周边有很多小区、超市以及学校,交警部门在此路段安装中心隔离栏虽然可以防止车辆随意掉头,但没有预留人行道。附近居民接送小孩、 去超市购物都需要绕行600米左右的距离才能到达道路的另一侧。 同时,从滨江路方向驶来的车辆必须经四海街绕道茂源南路才能到达附近小区。网友希望交警部门作出积极回应,解决居民出行不便的问题。

交警部门:增设过街设施缓堵保畅

收到该条帖文后, 三国源论坛工作人员立即将其分拨至交警四大队处理。 该大队随后作出回复: 镇江西路与四海街是市政新区由东向西方向的主要通道,车流量较大;长期以来,在早高峰时段,镇江西路车辆乱停乱放的现象较突出,交通比较拥堵。

为优化辖区内的交通状况, 交警四大队在经过实地调研后决定调整部分路段的通行方式。 车辆常在镇江西路的双实线处随意调头, 行人及非机动车则随意横穿马路,这些现象导致交通事故频发、安全隐患极大。为解决这些问题,该大队决定在该条道路的中央安装隔离栏以防止发生交通事故。

为解决行人过路不便这一问题,交警四大队在回复中表示将及时与相关部门进行协商;目前已在同益街口处增设了行人过街设施,市民可通过专设的行人通道通行, 做到文明出行。同时,该大队安排专门警力在每天早上7时30分至晚上7时以步巡的方式进行全天候巡查,清理乱停乱放的车辆。经过近段时间的整治,目前,相关路段的交通秩序得以好转。

交警提醒: 广大市民切勿图方便翻越隔离栏,更不要私自拆开隔离栏,以免带来安全隐患。同时,广大驾驶员不要在相关路段乱停乱放,造成人为交通拥堵。(记者 刘舒艺)

返回首页
相关新闻
返回顶部