首页 新闻中心 时评

本网评论:在扶贫中构建起和谐干群关系

2018-12-06 10:09 南充新闻网

杨晓江

车祸,在日常生活中时有发生,我们习以为常。但两名干部在扶贫路上遭遇车祸,车子滚下百米高的悬崖,附近百余名群众自发赶到现场救援,却让我们心中多了几分感动和慰藉。

山崖陡峭,荆棘丛生。在救援过程中,村民脱下自身穿的衣服给受伤干部保暖;在开辟山路时, 村民扛着锄头披荆斩棘,硬是在陡峭的山间踩出一条路来。紧要时候,人命关天,无需多说,你在前面开路,他在后面搀扶,大家配合默契,争分夺秒,将两名干部抬上担架,送到前来接应的救护车上。

救人,是一场最美的生命接力,传递着人间正能量。在这一场群众营救扶贫干部的行动中, 我们还看到另一种和谐、信任、血浓于水的干群关系。

自脱贫攻坚以来,广大农村发生了巨大变化,房屋修缮一新,乡村公路四通八达,田野里产业园生机勃发……老百姓真真切切享受到党和国家的扶贫政策,也把广大扶贫干部真心实意的帮扶记在心间。

马佳是从农村走出来的农村娃,他知道农村生活的不易,在带领乡亲脱贫致富的过程中,设身处地与他们建立起深厚感情。当乡亲们抱着他的那一刻,他感受到的是感动,是付出得到回报的幸福。

在扶贫过程中, 南充广大干部顶烈日、冒酷暑,进家门、入山岭,解难题、办实事,把群众的困难当作自己的困难,切实做到群众利益无小事, 在一次次的走访中,在解决一个个实际问题中,拉近了干部与群众的距离,加深了群众与干部的感情。新型干群关系,就在潜移默化中形成,并在危急关头展现出来。

民困在一线解决, 民智在一线汇集,民心在一线凝聚。以心换心,以心暖心,从一场车祸中可以看出,你敬民一尺、民敬你一丈,你爱民一分、民爱党十分。带着责任扶真贫,带着感情真扶贫,在扶贫中构建和谐干群关系,扶贫也更有温度。

返回首页
相关新闻
返回顶部