首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

正在荷载试验 都京港嘉陵江大桥通车进入倒计时

2018-12-06 10:23 南充新闻网

都京港嘉陵江大桥是“三高两桥”建设工程之一。“三高两桥”作为市本级“10件大事”之一,是关系广大群众出行的一项重大交通民生工程,建设进度格外受关注。

都京港嘉陵江大桥已经具备通车条件,目前正在开展荷载试验,通车指日可待。

南充:都京港嘉陵江大桥通车进入倒计时,正在开展荷载试验!

荷载试验,大桥通车进入倒计时

目前,桥梁施工内容已经全部完成,正在进行荷载试验。11月30日上午主要对朱凤互通段作动态荷载试验,试验中需要用到22台38吨的大货车。

根据桥梁结构形式进行分段测试,试验中将根据各种工况增减车辆和调整重量,此次荷载试验将持续到12月初。桥梁检测主桥包括桥梁外观检测、静载试验、动载试验。

工作人员在桥上安装了相关的检测设备,这些设备相互接通后,就如同给人做体检,车辆每经过一次,会产生相应数值。试验完成后,将会生成一份“体检报告”,检验桥跨结构在设计正常使用活载下的承载能力,测定桥梁结构的动力特性和动力响应,评价结构的各项性能指标,考察桥梁结构实际受力状态和工作状况,为大桥日后的运营、养护和管理提供科学依据。

南充:都京港嘉陵江大桥通车进入倒计时,正在开展荷载试验!

网络图:荷载试验(与本文无关)

按照惯例,如果荷载试验顺利完成,标志着大桥进入通车倒计时阶段。

2015年3月30日,都京港嘉陵江大桥正式开工建设。大桥由文峰互通、主桥、北引桥、朱凤互通、朱凤寺隧道、朱凤寺大桥六部分组成,嘉陵区起于文峰大道翠湖西侧,与惠民路平交,高坪区端连接已建成的江东大道。

一桥一景,景观照明提升颜值

为了符合“一桥一景”的设计初衷,大桥还进行景观照明设计,根据南充市编制的《南充市城乡夜景照明规划和一江两岸详细设计》,照明总规涉及面积120平方公里,规划分“山水秀城”“文化魅城”“活力新城”三部分,都京港嘉陵江大桥项目位置总规定位为“活力新城”。

届时,都京港嘉陵江大桥的景观照明将提升区域的夜景品质,增加场景变化,避免视觉疲劳。

紧跟着景观照明设计,都京港嘉陵江大桥延长线工程也在做前期准备工作,其嘉陵起点将由文峰大道延长至嘉陵区山麓大道,延长300余米。

南充:都京港嘉陵江大桥通车进入倒计时,正在开展荷载试验!

下中坝大桥(四桥)

都京港嘉陵江大桥不仅创下南充多个“最”,在目前南充城区建成的桥梁中,它还是第一座双塔单索面矮塔斜拉桥。桥上两座索塔,每座索塔高30.8米,26束斜拉索穿过索塔后锚定在桥中间的连续梁上,造型很是美观。

两城直通,仅需5分钟到达对岸

当天上午11时30分,在施工方的帮助下,记者乘坐一辆施工车从高坪区江东大道驶入都京港嘉陵江大桥。

施工车依次穿越朱凤寺隧道,向南一次跨越都京港嘉陵江码头作业区、嘉陵江,最后通过匝道到达文峰大道。此时时间显示11时35分。仅仅用了5分钟时间,就到达了嘉陵区文峰大道。

都京港嘉陵江大桥正式通车后,将大大方便高坪和嘉陵城区居民之间的往来,缓解顺庆城区的交通压力,更将进一步拓展和拉大城市骨架,特别是带动嘉陵区文峰片区、高坪区都京片区的开发和建设。

南充:都京港嘉陵江大桥通车进入倒计时,正在开展荷载试验!

此前建设中的都京港嘉陵江大桥

此外,“三高两桥”建设工程其他子项目也在推进之中,南潼高速已获得项目核准,南充二绕(东北段)、阆营高速除用地预审外,前期要件全部完成,待用地预审批复后即可将三条高速挂网招标,预计2019年开工建设;搬罾—龙门嘉陵江大桥正在开展前期工作。

“三高两桥”建设项目全部竣工,将为我市打通对外大通道、构建内部大循环、打造“综合交通次枢纽”的定位贡献积极力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部