首页 新闻中心 房产:图片

诚信为本 塑造房地产品牌

2018-12-06 10:49 南充新闻网

A-52

 

当房地产业发展到一定阶段时, 品牌将成为房地产企业持续发展的制胜法宝。房地产品牌应建立在诚信的基础上, 并从物业品牌与企业品牌两方面同时入手,在开发经营的全过程中创立。 在对物业性能的塑造、 房地产特色的营造与企业理念的培养中应更多融入诚信意识。

房地产业是我国现阶段国民经济的重要支柱产业。房地产业快速发展,对拉动经济增长,加快城市建设,扩大社会就业,满足人民群众的住房需求有着不可替代的作用。为了保持房地产业的健康发展,我们既需要有符合市场准则和行业实际的基本政策、基本制度和法规体系,也需要有诚信自律的行业准则和诚实守信的职业操守。这是因为在现代经济社会中, 诚信是企业竞争的核心要素。

近年来, 蓬勃兴起的房地产行业提升了南充城市形象,促进了南充经济发展,推动了南充城市化进程,为南充实施“155发展战略”,建设“成渝第二城”,争创全省经济副中心作出了应有贡献。 但也应看到个别房地产企业不讲诚信、 违法违规经营的现象时有发生。 为进一步强化南充房地产市场监管,整顿规范市场交易秩序,净化房地产市场环境, 促进房地产业持续健康平稳发展。 市房管局在对全市房地产开发企业实行信用记分管理的同时, 决定与南充日报社联合开展“2018年度南充诚信楼盘”创建活动。

在商业社会里, 逐利和唯利是图一度成为部分企业的宗旨, 而诚信更像是一个被打压的小孩,被部分企业抛弃。具体到房地产市场,在过往的增量市场,房源供不应求,开发商占据主导地位,时常有购房者利益受到损害的事情发生。而随着市场反转,这一局面得到改善。

增量市场被存量市场所替代, 海量库存压力下, 开发商拼尽全力博取购房者关注,实现市场走量。随着购房者在需方市场下占据主动,开发商能否诚信经营,企业在过往的开发历史中是否兢兢业业受到关注,购房者更加倾向于买诚信企业的产品。

回到当前的南充房地产市场, 这一表现更加明显。 在年度分月销售统计中,铁投·锦华府、四川春风房产、四川鸿通集团、阳光大地集团,以及四川鸿升集团、交投置地、蓝润城等持续坚持诚信经营的企业(楼盘),在下行市场中获得购房者关注,取得乐观的走量效果。另外在行业关注的融资环节,尽管金融市场收紧开发贷款, 但对于部分诚信企业仍然给予了足够的支持。

市房管局副局长卢忠民表示, 我市目前施行的房地产行业“红黑名单”管理制度,在全省尚属首创, 进一步规范了房地产行业经营主体履约行为, 推进了房地产行业诚信体系建设,营造了主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的行业环境。房地产行业“红黑名单”管理制度,是通过对房地产行业经营主体在从事房地产开发经营活动中的基本信息、 良好信息和不良信息进行征集和信用评定的基础上,将诚实守信企业列入“红名单”,将严重失信企业列入“黑名单”,向相关部门或单位通报并向社会公布, 在一定时间内对列入“红黑名单”的企业进行相应激励或惩戒的制度。 (张定茂

返回首页
相关新闻
返回顶部