首页 新闻中心 房产:列表

众多房企积极参与诚信楼盘创建活动

2018-12-06 10:50 南充新闻网

微信图片_20181121173438

为促进房地产行业健康有序稳定发展,提升房地产行业在社会中的形象,规范房地产开发企业的经营行为,维护广大消费者(购房者、业主)的合法权益,由南充市房地产管理局、南充日报社主办,南充金蚂蚁广告策划有限公司协办的“2018年度南充诚信楼盘”创建活动于即日起正式拉开帷幕。主办方希望共同打造绿色健康的楼市消费大环境,让主管部门、房企和市民可以三方互动,更好地提升南充城市形象,促进南充经济发展,推动南充城市化进程。

众多房企积极参与 诚信工作贯穿始终

面对经济社会发展新常态,2019年南充房地产行业的走势即将面临一个怎样的局面? 房地产主管部门又会有怎样的新动态?与此同时,各房地产行业标杆在2018年实施了怎样的年度计划? 如何与南充市民共创诚信、和谐、舒畅的交易环境?为此,南充市房地产管理局、 南充日报社于即日起携手主办“2018年度南充诚信楼盘”创建活动,传递诚信正能量。

据不完全统计, 目前已经有四川春风房产、四川鸿通集团、蓝润城、卓环置业、信智城、南充商投置地、宝信置业、石榴·紫宸府、阳光大地集团、南充明阳房产、铁投·锦华府、蓝光地产、天誉·合府、 昌信地产、BINGO乐汇城、逸合置业等开发企业(楼盘)积极报名参与“2018年度南充诚信楼盘”创建活动。

对本次活动,市房管局副局长卢忠民表示,人无信不立,国无信则衰。诚信乃企业生存之本,诚信的市场环境才能促使一个行业健康发展。开展“2018年度南充诚信楼盘” 创建活动只是今年的一个节点,房地产行业的诚信工作则应贯穿始终,根据主管部门的相关管理指标制定阶段式的有效措施,才是惠民根本。

强化房地产市场监管 拟对房企诚信打分

为确立房地产行业诚信发展导向,构建诚实守信的房地产市场环境,按照褒扬诚信,惩戒失信的原则,建立房地产行业诚信信息管理机制, 逐步完善南充市区房地产行业信用体系,根据有关规定,市房管局制定了《南充市房地产开发企业销售信用信息管理暂行办法》,并于11月13日正式印发实施。

市房管局房政法规科相关工作人员表示, 本次暂行办法从2018年年初已经开始筹备建制,多次向外地取经,并于今年7月在市房管局高坪办事处辖区房企开展试点, 咨询相关政府部门和数十家房地产开发商专业意见,不断修改完善。

据悉, 市房管局负责建立市区开发企业诚信评价指标体系和诚信评价系统, 制定相关实施方案, 负责顺庆区、高坪区、嘉陵区开发企业诚信信息管理, 指导全市开发企业诚信信息管理工作。其中,最让人关注的莫过于制定的“房地产开发企业良好行为信息指标库”和“房地产开发企业不良行为信息指标库”,诚信评价实行分值等级制度, 根据开发商在开发经营过程中的良好行为、不良行为等信息,计算相应的诚信分值, 不同的诚信分值则对应不同的诚信等级。 其结果则作为房地产开发经营管理活动、银行授信、对外拓展和行业内优秀房地产企业的参考依据。

诚信经营。 市房管局着力构建房地产行业诚信体系, 对房地产企业的经营行为进行规范, 促进行业诚信建设。要求各房地产企业积极响应号召,诚信经营, 及时公示预售证等相关资料,销售人员不开空头支票,不弄虚作假损害购房者的利益,争做诚信企业,争创诚信楼盘,注重品牌建设。

守法经营。在房地产开发、销售的过程中,各房地产企业要按相关的法律法规经营,诚信守法,不违规建设及预售,信守合同。

公平竞争。各房地产企业规范自身经营行为,严格自律,自觉维护市场秩序,不进行恶意竞争, 也不对其他企业恶意攻击,影响购房者的判断,损害购房者及其他企业的合法权益。

诚信有序的市场环境有利于房地产行业的健康发展,也有利于各房地产企业取得市民的信任,发展壮大,成为一流品牌企业。诚信的环境,需要相关主管部门和行业共同努力营造。(张定茂)

返回首页
相关新闻
返回顶部