首页 新闻中心 房产:列表

年底“淘房潮”来袭 居住舒适度更受关注

2018-12-06 10:52 南充新闻网

f8127102280a682dd0af23110935ea14

市民在选购商品房 记者 乐校臣 摄

步入12月,意味着今年楼市市场步入尾声,一些开发商渴望在年底再冲刺一把,通过特价房源、优惠折扣等多种举措吸引购房者入市。 近期,我市有多个楼盘开盘或准备开盘。笔者走访发现,不少购房者都准备抓住开发商年末促销的“淘房潮”,但与此同时,购房者也越来越理性, 地段、品质、物业、配套等等都成为精挑细选的重要因素。

价格非唯一标准 购房越来越细化

不少市民在买房前也会先对开发商进行考察,对开发商的实力、信誉、口碑、楼盘品质等方面的情况做到心中有数。在楼盘售楼中心,我们会发现,市民咨询的问题越来越细化,地理位置、户型设计、公摊面积、生活配套、物业管理等等都是购房者关心的问题。

正在看房的市民杨女士告诉笔者, 房子是用来居住的, 质量好也是最基本的要求。“如果出现漏水、漏电、电梯故障等等问题,要想解决,需要花费大量的时间、精力、财力,很多时候根本无力解决,买到这样的房子就麻烦了。”

购房者究竟要如何了解一个楼盘的质量好不好呢?品牌和有良好的口碑是很重要的要素。业内人士认为,品牌开发商,品质更有保障。近年来,随着万科、碧桂园、恒大、蓝光、绿地、金科等品牌房企的入驻, 让南充市民感受到品质楼盘给生活带来的全新体验。

有楼盘负责人也表示, 客户群体永远不会改变,改变的是客户需求。楼盘质量是树立开发商品牌的根本,也是开发商的命脉。

配套齐全占优势 关注居住舒适度

随着现代人生活水平的提高, 市民买房更看重住得舒适与否。

小李跟男朋友的婚期将近,最近逛了几个楼盘,重点选择看园林绿化和景观做得比较好的小区。在小李看来,买房子首先要有回家的感觉。“如果走进一个小区, 根本就没有回家的感觉,或者在家里的时候,根本就不想到小区里去走一走,那么这个房子肯定不会给人幸福感, 也就没有家的感觉。”因此, 小李想买景观比较好的楼盘。

业内人士表示,在房地产开发中,建筑风格、小区环境、社区配套,这些都可以用肉眼看到。一个参观者,第一感觉是建筑的漂亮,第二感觉是环境的优美,第三感觉是配套的完善。但房子内在的东西往往感觉不到,只有入住以后才会发现,而实际的居住效果又恰恰是开发商应该替业主考虑的。

开发商在规划设计中也越来越注重物质环境与人文环境特色的创造, 现代化的生活环境,引导居民的生活,充分解决老人、 儿童等对于居住环境的要求。 根据自然条件通过规划设计使日照、 通风等条件得到充分利用,有效控制垃圾、噪音等不利因素, 形成良好的小区内环境。

而项目的产品、配套、环境、文化、 增值服务和发展前景等等, 也逐渐被南充购房者所关注。购房者对住宅不再是简单的居住需求, 更多考虑居住品质,住宅功能价值从单一居住走向多元化诉求。另外,服务品质更是被购房者所看重,要知道现在对于开发商而言,并不是把房子卖出去就万事大吉了,更重要的是开发商售后的服务如何完善和提高。“以人为本”高品质物业服务和一个舒适、清新的生活环境,才是吸引目前购房者的杀手锏。(张定茂)

返回首页
相关新闻
返回顶部