首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

塑料扣板的种类和选购方法

2018-12-06 16:56 新浪家居

在装修市场上,各类板材层出不穷,但有一种板材经历了时间的考验,因为它特别轻,同时安装方便,一般家庭都会使用,这就是塑料扣板。那么塑料扣板的种类和选购方法是什么呢?

塑料扣板是以聚氯乙烯为原料,再加入一定量的抗老化剂、改性剂等助剂后,经混炼、压延、真空吸塑千等工艺加工而成,具有重量轻、安装简便、防水、防潮、防蛀、耐污染、易清洗、成本低、装饰效果好等特点,是卫生间、厨房、阳台等空间的吊顶主导材料之一。

塑料扣板的图案品种较多,有乳白、米黄、湖蓝等花色品种,昙花、蟠桃、熊竹、云龙、格花、拼花等图案,使板面的装饰性大大增强。

那么在选购塑料扣板时有哪些注意事项呢?首先是外表应美观、平整、有光泽,无磕碰、划痕、鼓包等瑕疵。此外,应注意塑料扣板的颜色与居室整体效果的配套度,顶面的颜色略浅于地面颜色而与墙面颜色相同或稍浅。然后根据安装地点、个人爱好和整体效果等因素选择花色图案。

好的塑料扣板甚至比木质板材还要耐用,还能为普通家庭的装修节约大量金钱,所以大家一定要仔细学习上文中塑料扣板的种类和选购方法。

返回首页
相关新闻
返回顶部