首页 新闻中心 要闻

重病老人发帖求“证” 部门响应本本送上门

2018-12-06 19:07 南充新闻网

QQ图片20181206190347

记者 张科 文/图

近日,网友“churentoudi”在三国源论坛发布了一则帖文《妻子身患重病其夫出售门面筹集药费》。该帖文称,家住顺庆区湖州街南门新城2期的65岁大爷林明泽苦恼不已,其老伴李碧珍身患重病,生活无法自理。为给李碧珍治病,经济并不宽裕的林明泽打算出售其位于顺庆区铁欣路的一间门面。该门面购于2004年, 一些买家要求林明泽提供该门面的产权证书。由于要花时间照顾老伴儿,林明泽感到有些困难。

三国源论坛工作人员立即将该信息分拨给市不动产登记中心。 该中心接到消息后对林明泽的办证申请进行了分析。根据有关规定,办理夫妻婚后财产的产权登记需要夫妻双方共同签字才能生效,然而,李碧珍由于身体原因无法到该中心履行相关手续。 鉴于林明泽家庭的特殊情况,11月28日,市不动产登记中心派出两名工作人员于当天中午12时30分赶到林明泽家中为其提供上门服务。在工作人员的帮助下, 林明泽夫妇履行了接受询问、申请人确认等相关手续。11月30日, 市不动产登记中心提前两个工作日为其办理了《不动产登记证书》。

12月4日一早,林明泽特地抽出时间来到市不动产登记中心服务大厅, 为该中心、三国源论坛送来一面写有“一心为民 热情服务”字样的锦旗(如图)。

市不动产登记中心信息档案科科长张云芳表示,该中心非常重视百姓的网络呼声,一旦发现合理的网上诉求将积极作出回应;在今后的工作中,该中心将更加积极地开展上门办证服务,使为弱势群体与困难群众提供零距离服务成为常态化的工作机制。

返回首页
相关新闻
返回顶部