首页 新闻中心 二级头条

南充北站站前广场建设推进 确保春节前完美亮相

2018-12-07 06:59 南充新闻网

5ba4b8b7353495adb1671c501b082023

火车北站站前广场建设如火如荼

南充新闻网讯(记者 伍罗文博 文/图)按照市委、市政府关于奋力打好“三场大会战”工作部署和“决战四季度 冲刺2000亿 夺取满堂彩”的工作要求,市重点项目办和市委市政府目督办就如何卡准元旦、春节两个时间节点,打赢项目建设大会战提出了相关工作要求。日前,由市纪委、市委市政府目督办, 以及市内新闻媒体组成的督查组, 对主城区各个重大城建项目推进、施工组织等情况开展了督查。

12月6日上午,记者来到南充北站站前广场施工现场看到,机械设备重装上阵,12台塔吊、5台吊车、5台大功率挖机快速运转,运输钢筋等建筑材料的大货车排队驶入,工地上处处是身穿橘红色工作服的工人,一派热火朝天的施工场面。南充北站站前广场项目相关负责人告诉记者,项目部坚持挂图作战、倒排工期,加强要素保障,调集一流施工队伍,合理规划施工区域,所有施工材料提前计划、提前采购。“我们紧紧卡准春节时间点,正加快施工进度。”该负责人介绍,南充北站站前广场施工平面分A、B、C三个区域同时施工,在A区负一楼,工人们正安装消防、水、电等管道;在B区和C区,工人们正在进行保温板、防水保护层等施工。

为加快项目进度,顺庆区组建了由区委领导挂帅的项目领导小组,成立现场项目工作组,把项目建设目标责任落实到人。一般事项在专门建立的项目微信工作群进行报告,不等不拖、及时解决;重要事项在项目领导小组和每周现场会进行报告,现场查看、现场会商、现场解决。在施工组织方面,要求施工方科学合理谋划每天施工任务,实现天天有压力、日日有进展。

根据规划,南充北站站前广场将于春节前完美亮相。地下停车区域、商业区域将于2019年6月底全面完工。

返回首页
相关新闻
返回顶部