首页 新闻中心 要闻

第一次!南充这里新录用公务员进行宪法宣誓

2018-12-07 07:27 南充新闻网

276358012d268ff87b7e91257ae0efff

南充新闻网讯(吴雍)12月4日是第五个国家宪法日。当天,顺庆区新入职的45名公务员,面向国徽庄严宣誓。

“乡镇工作常常会和老百姓打交道,我会全心全意为乡亲服务,当好‘店小二’。”周芫竹去年被凤山乡政府录用,成为一名基层公务员。她说,和大家一起向宪法宣誓,非常有仪式感,能够激励大家更好地工作。今年被区机关事务管理局录用的罗然说,能够成为机关事务管理局的一员,她非常高兴,在以后的工作中会更加注重学习,提高政治意识、服务意识,做一名合格的公务员。

“在今后的工作中,希望大家转变角色,适应新环境;虚心请教,学习新知识;严于律己,树立新形象……”宣誓结束后,顺庆区人社局负责人从培养和提高政治意识、学习意识、服务意识和自律意识为切入点,对新录用公务员提出了殷切希望和明确要求。

据了解,新入职公务员进行宪法宣誓在顺庆区尚属首次,此举有助于增强新录用公务员的责任感、使命感和荣誉感。

返回首页
相关新闻
返回顶部