南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 企业风采
高坪区工质局大力开展“工商进万企”活动
2018-12-11 10:19 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (陈星颖)“正当我公司为消费者不理性维权产生的纠纷一筹莫展时,得到了区工质局的关怀和调解,维护了公司和消费者的合法权益。工质局心系民营企业发展,尽心为民营企业解决难题……”这是近日南充建国汽车销售服务有限公司送给高坪区工商质监局的感谢信。

在该区工质局大力开展的“工商进万企、问计放管服”活动中,该局工作人员发现,消费者黄某开车将南充建国汽车销售服务有限公司4S店大门封堵,事由是黄某购买的汽车出现问题,要求更换一部新车。经过该局多次调解,4S店和消费者终于达成一致意见,此次消费纠纷顺利解决。

这是今年8月以来,该区工质局走访60余户企业,为企业解决难题的一个缩影。“工商进万企、问计放管服”活动,不仅是该区工商质监部门“放管服”改革的进一步深化,也是服务民营经济发展的重要举措。

“我们边走访边调研,把底数摸清楚;边调研边服务,把服务送到家;边服务边解决,做到急事急办、特事特办,全力以赴为企业更好发展做好服务与保障。”该区工质局相关负责人介绍,在走访中,区工质局立足工商和质量监督的职能职责,关注企业最盼、最急、最忧的问题,切实提高活动实效。

据了解,此次走访以高新技术类、先进制造类、文化和旅游类、农业产业化、现代服务业等民营企业为重点对象。采取“六个一”工作法,即开展一次宣讲、赠送一套资料、调查一份问卷、办好一件实事、发放一张卡片、接受一次评价,听取深化“放管服”改革的意见,帮助解决企业存在的困难和问题,构建“亲”“清”政商关系。活动已于近日结束,该局共走访重点企业60余户,解决实际困难7件,受到企业的一致好评。

除此之外,该区工质局还充分利用“3·15”“5·20”、质量月、“12·4”等重要时间节点,深入重点企业开展专题法治宣传教育活动;组织“双随机”不定向抽查,对被抽查企业进行“一次抽查、全面体检”,引导企业履行年报、公示即时信息、合法经营等法定义务,珍惜信用记录,持续推进“法律进企业”落到实处。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局