首页 新闻中心 要闻

南充街头上演爱心“接力” 这次是因为…

2019-01-07 09:32 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)1月2日下午3时25分,市公安局交警支队直属四大队指挥中心接到报警称:“顺庆区某工地上一位工人手指受伤,需要去医院救治,请求警察提供帮助”。

随即,指挥中心将指令传达给机动中队。机动中队民警立即与报警驾驶员取得联系,得知驾驶员在马市铺小区外,民警与马市铺路口执勤辅警立即驾驶警车在马市铺路口红绿灯处等候驾驶员。接到送伤者的小车后,大队开道警车迅速闪起警灯,拉响警笛。

考虑到沿线的信号灯路口以及路面可能出现拥堵情况,民警通过对讲机,与各个路口执勤人员进行联系,提前对沿线交通进行疏导;因时处高峰,前往医院的沿途车流量比较大,途中还不得不通过喊话器提醒过往机动车让行,在连闯3个红灯,并逆行了一段道路后,这段平时需要20分钟车程的道路当天只用了10分钟。

据了解,报警的驾驶员为厂里载货的司机,在交警和驾驶员的共同帮助下,受伤人员在市中医医院经过近3个小时手术后,医生成功为其拼凑好了粉碎的骨头,接好了肌腱、神经和血管。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部