首页 新闻中心 原创

培养学生环保意识

南充市垃圾分类进校园活动启动

2019-01-08 08:58 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 徐嗣千)1月3日上午,南充市垃圾分类进校园暨西华师大附小“绿行模式”启动仪式在西华师大附小举行。

启动仪式上,西华师大附小被授牌“垃圾分类示范学校”,为学校“绿源行小行长”、年级“环保天使”颁发聘书并佩戴了胸章;南充市垃圾分类促进中心负责人王元顺为“绿源行西华师大附小分行”授旗。

王元顺介绍了近年来我市垃圾分类情况,西华师大附小“绿源行小行长”对今后如何做好垃圾分类工作作了表态。市城管执法局、市教育和体育局有关负责人就垃圾分类工作提出要求。

启动仪式结束后,西华师大附小师生和参会人员观看了由小学生利用垃圾亲手制作的环保小饰品、创作的手抄报、科创小作品和垃圾分类集中站点;小学生体验了垃圾分类投放活动,工作人员手把手指导学生们如何正确分类垃圾、投放垃圾,帮助学生们从小养成垃圾分类习惯。

记者了解到,为进一步扩大活动的社会影响、营造良好宣传氛围,南充市垃圾分类促进中心邀请了20家南充市垃圾分类“1+N”大联盟成员作为代表队参加,共同为活动加油助威,收到良好社会效果。

该活动相关负责人告诉记者,活动目的是培养学生环保意识,坚持垃圾分类从源头抓起、从娃娃做起,号召全社会关注垃圾分类,积极参与垃圾分类工作;通过小手拉大手,助力保护生态南充,共建美好家园;通过开展垃圾分类进校园活动,让校园环境更美丽。

返回首页
相关新闻
返回顶部