首页 新闻中心 要闻

兰渝铁路“绿巨人”来南充了!最新时刻表、票价在这里

2019-01-09 06:42 南充新闻网

12fe4c267517570e0a918c3711d13d61

昨日14时28分,“绿巨人”到达南充北站

南充新闻网讯 (记者 李奎 实习生 林欣/文 陈村铭/图)1月8日下午2时28分,随着一声汽笛长鸣,一列穿着绿色“外衣”的动车组列车驶进南充火车北站。这是从兰州站首发,经过兰渝线运行的动车组列车首次驶入南充火车北站。

得知从兰州方向开过来的首趟动车将驶进南充火车北站,8日下午,在南充火车北站,不少候车的旅客充满期待,站在站台上翘首以盼。2时28分,伴随着一声汽笛长鸣,两束灯光由远而近,在旅客的注目中,一列穿着绿色“外衣”的动车组列车驶入站台。“哇,太漂亮了,太时尚了。”见到“绿巨人”,旅客们纷纷拿出手机拍照,一些旅客趁机与列车合影。

“这是南充火车北站自投入运行以来,从兰州站首发,经过兰渝线运行的动车组列车首次驶入南充火车北站。以后,南充旅客到兰州将更加便捷、舒适。”南充火车北站工作人员介绍。

记者从铁路部门获悉,从1月8日起,兰渝铁路线上正式增开兰州至重庆北动车组列车D754/3次1对,采用时速160公里“复兴号”CR200J型动力集中动车组,经兰渝线运行。D754从兰州站始发,途经陇南、广元、阆中、南充北、重庆北,终到重庆北站,全程历时6小时59分。兰州站始发时间为8时55分,到达南充北站时间为下午2时28分。重庆北到兰州的D753次列车下午4时25分从重庆北始发,沿途停靠南充北、阆中、广元、陇南、哈达铺、岷县,晚上11时54分终到兰州。其中,到达南充火车北站的时间为17时46分,停靠3分钟。

据了解,兰州到南充开行的K字头列车需耗时8至9小时,最短时间为8小时6分。从8日起,随着动车组列车驶上兰渝线,兰州至南充的时间缩短为5小时33分,将大大方便南充旅客出行。

返回首页
相关新闻
返回顶部