首页 新闻中心 法治:图片

送演出到基层 助力扶贫攻坚

2019-01-10 10:17 南充新闻网

9089c835c2f4b57bc0e4ced606315ed1

近日, 在营山县人民法院的帮扶单位龙伏乡柏垭村村委会院坝里,一场“绥山大舞台·文化乡村行”演出活动热闹上演。

热情欢快的彝族舞蹈《火把节》拉开了此次文艺演出的帷幕, 精彩的节目轮番上演, 赢得了阵阵掌声。 独唱《咱老百姓》、《西口情》歌声醇厚、旋律动人,小品《老婆和老妈》贴近生活、生动感人,音乐快板《共建美丽新农村》和三句半《精神扶贫好政策》等节目,寓教于乐。 营山县人民法院相关负责人介绍,法院作为龙伏乡的帮扶单位,特意安排了2名干警参演节目。为进一步丰富演出内容,在节目表演的间歇,现场还进行了脱贫攻坚知识有奖问答。

文艺演出在大合唱《歌唱祖国》中完美落下帷幕。 此次文艺演出以表演为载体,把政策宣讲融入节目,既生动有趣又充满正能量, 丰富了群众的文化生活, 为脱贫攻坚提供了精神动力和文化支撑。(龙筱 记者 雍宏伟 摄影报道

返回首页
相关新闻
返回顶部