首页 新闻中心 法治:列表

聆听“呼声”检察长走访省人大代表

2019-01-10 10:25 南充新闻网

“我们这次走访,一方面是来听取代表对检察工作的宝贵意见建议,自觉接受监督;另一方面是对民营企业在发展中遇到的困难, 特别是涉法涉检的法律服务需求进行调研。”1月7日,顺庆区人民检察院党组书记、检察长何晓荣走访李华和陈蓉两位省人大代表时,开门见山地道出了心声,表达了诚意。

当天上午, 何晓荣检察长带领民事行政检察部、检察管理监督部、检务保障部和政治工作部相关负责人,实地参观了代表李华所经营的企业文化、制作生产等情况,认真了解了企业在发展中遇到的困难及难题, 细心听取了该公司对检察机关服务民营企业发展的意见和建议。何晓荣表示,餐饮企业在发展中, 一定要注意保障食品安全、生产安全和营销安全,注意防范市场风险、管理风险和法律风险。走访中,何晓荣向李华、陈蓉两位代表通报了今年以来顺庆区检察院工作基本情况,详细介绍了内设机构改革、重大案件办理、“智慧侦监” 建设等工作开展情况, 并就当前顺庆检察公益诉讼、“梧桐树”团队等“检察产品”与代表进行了深入交流。 两位代表对顺庆检察工作给予了高度评价, 认为顺庆区检察院主动作为,依法履职,营造了公平正义的社会环境。

“我们将继续加强与人大代表的联系工作, 虚心接受人大代表对检察工作的意见建议。”何晓荣表示,对人大代表提出的意见建议,都将逐条梳理,认真研究,有针对性地进行改进。同时,就顺庆区检察院服务民营企业发展, 要认真履职尽责,充分发挥检察职能,加大打击侵害民营企业犯罪的力度, 为民营企业的健康发展创造良好的经营环境。 针对管理漏洞和薄弱环节,深入提出有针对性、可操作性的预防对策, 帮助建立和完善相关规章制度,确保民营企业健康发展。通过开展法律服务,搭建联动平台,积极构建“亲清”新型检企关系,提升企业的认同感,切实做到帮忙不添乱、服务不索求,真正为民营企业发展服好务。(鲜亮 记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部