首页 部门地方频道 电力便民直通车

国网南充供电公司为返乡人员提供贴心服务

2019-01-10 11:17 南充新闻网

6

南充新闻网讯(记者 张科 实习生 梁辉 文/图)9日,记者从当天召开的国网南充供电公司2018迎峰度冬新闻通气会上获悉,该公司在今年迎峰度冬期间为返乡人员提供了多项贴心服务。

当天的新闻通气会结束后,记者跟随该公司工作人员先后来到该公司位于顺庆区大祥街的营业厅、石油东路城大线1号分支箱1号环网柜以及顺庆区新复乡高阶沿村2组实地探访该公司为广大用电客户提供的服务。

在大祥街营业厅“外出务工人员办电绿色通道”与“民营企业办电绿色通道”,该公司营业员正在为客户办理电费网上结算服务。“我们公司已在全市95个供电营业厅开通了‘外出务工人员办电绿色通道’,同时开通了低压小微企业‘办电绿色通道’,实行办电零上门、零审批和零投资‘三零’办电服务,取消低压小微企业设计审查和中间检查环节,实行低压小微企业新装、增容业务‘零投资’接电。”该公司一名负责人告诉记者。

在顺庆区新复乡高阶沿村2组,该公司顺庆供电中心潆溪供电所工作人员正在给该村村民讲解如何使用“掌上电力APP”、微信及支付宝等线上缴费通道并现场帮助村民们实现手机缴费。“今年迎峰度冬期间,我们针对返乡务工人员提供的服务除了‘开通办电绿色通道’、‘足不出户交电费’,还有‘张贴发放连心卡’,将印有台区客户经理电话与微信二维码的联系卡张贴到每一只电表上,以确保返乡人员只需一个电话就能联系客户经理为其提供上门,实现‘一次都不跑’的目标。”该公司一名工作人员告诉记者。

记者随后在石油东路城大线1号分支箱1号环网柜看到,该公司工作人员正在实施电力迁改工程,现场一派热火朝天的施工景象。“我们新安装了设备20余台,通电前的核查工作结束后,今晚6点半就能实现全部送电。”该工程一名负责人告诉记者,石油东、西路电力迁改工程竣工后,整个片区的用电容量将扩容20%,车辆、行人的出行环境也将得到极大的改善。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部