首页 新闻中心 e线直通

与朋友醉酒驾车 南充小伙竟谩骂抓扯执勤民警

2019-01-10 15:08 南充新闻网

年关将至,又逢佳节,喝两杯酒在所难免,但贪杯误事实属不该。近日,营山县人民法院审理了一起妨害公务罪的案件。被告人杨某与朋友回家的路上,因朋友酒后驾车被执勤民警挡获。杨某因醉酒无状与正在执行公务的民警发生争执。以言语谩骂及抓扯的行为妨碍执行公务的民警,被民警带进派出所。

杨某被营山县检察院以妨害公务罪向营山县人民法院起诉,营山县法院已经受理并审结此案。法院认为杨某以暴力阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。公诉机关指控被告人阳润犯妨害公务罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。

虽然年终是亲朋好友归家团圆的日子,但各位市民应该适度饮酒,切勿乐极生悲使快乐的团圆变成大家的忧愁。并且喝酒不开车,开车不喝酒,应时刻谨记。(钟诗雨)

返回首页
相关新闻
返回顶部