首页 新闻中心 e线直通

营山法院承办法官耐心接待 帮助农民工成功讨薪

2019-01-10 15:11 南充新闻网

图片1

营山法院在审理、调解有关拖欠农民工工资的案件时,一直坚持“高效、快捷、便民”的工作方针,注重工作实效,采取多种有效措施,切实保障农民工的合法权益。

杜某租赁某家具公司场地及机器设备,用于生产家具进行销售。所有工作人员均是由第三人杜某雇请并支付工资。在2017年10月至2018年6月杜某经营期间,因经营不善导致亏损,无故拖欠包括原告蔡某在内的14名工人工资共计199874元。经过多次催讨,杜某仅以亲笔出具的工资欠条的形式承认拖欠工资的事实,但一直未履行工资的支付义务,工厂停产后,杜某玩起了失踪。原告等人在向有关部门反映无果后,无奈之下将家具公司和杜某告上了法庭。

法院受理后,高度重视,承办法官多次主动联系各方当事人,积极协调家具公司、杜某,释法明理,争取早日妥善解决。但公司方表示并未实际经营,杜某对外也是以其个人名义经营,原告等人也明知是为杜某工作,应由杜某支付工资报酬。承租人杜某对拖欠蔡某等人工资的事实予以认可,但经营不善,无力支付劳动报酬。经审理依法判决后,十多名工人拿着判决书到法院找到承办法官,称对判决没有异议,但是现在杜某人不出现,工资何时才能拿到,你不把人找出来我们就不走。

承办法官耐心倾听了各位当事人的担忧后,向各位当事人阐明了法理,并立即联系杜某,但杜某手机已经停机,无法接通。法官又尝试通过微信方式联系杜某,在微信中劝说杜某积极面对,与工人妥善协商。最终杜某回复了消息,并表示会积极履行义务,与工人们面对面协商。承办法官也向各位前来咨询的工友讲明,如果杜某未在法定期限内支付拖欠的工资,14名工友均可向人民法院申请强制执行。

工友们看到法官积极为其追索工资,对法官认真为民办事的态度非常满意,纷纷为法院工作点赞。(李正太)

返回首页
相关新闻
返回顶部