首页 新闻中心 快报

《黑客帝国》幕后大咖疑似自杀 三获奥斯卡

2019-01-10 17:32 新京报网

新京报讯(记者 滕朝)美国时间1月9日,据外媒报道,《黑客帝国》的混音师格雷格·鲁德洛夫去世,终年63岁。洛杉矶法医发言人透露,格雷格·鲁德洛夫于当地时间上周日在加州大学洛杉矶分校罗纳德·里根医疗中心去世,他的死亡有可能被视为自杀,不过尸检结果尚未确定。

鲁德洛夫是好莱坞业内知名的混音师,IMDB上标记他参与了200多部电影的混音,曾三度获得奥斯卡奖,分别是1990年凭《光荣战役》获最佳音效,2000年凭借《黑客帝国》获最佳音效以及2016年凭借《疯狂的麦克斯4》获得最佳音效剪辑。他与导演克林特·伊斯特伍德合作最多,包括《天涯父子情》《绝对权力》《迫切的任务》《硫磺岛来信》《老爷车》《换子疑云》《成事在人》《曲线难题 》《美国狙击手》《泽西男孩》等作品。鲁德洛夫参与的最近一部作品是奥森·威尔斯的遗作《风的另一面》。

鲁德洛夫的父亲特克斯·鲁德洛夫也是一位知名录音师,曾凭借1978年的电影《巴迪霍利传》获得奥斯卡最佳音效奖提名。

返回首页
相关新闻
返回顶部