首页 新闻中心 要闻

潆华大道延长线示范段春节前竣工通车

2019-01-11 07:53 南充新闻网

1月10日,记者从顺庆区城乡规划建设局获悉,顺庆区潆华大道延长线建设项目1.4公里示范段春节前将竣工通车。

当天上午,天气寒冷,天空不时飘起毛毛细雨。潆华大道延长线建设未受天气影响,不少大型机械依然在紧张施工,100余名工人分布在不同作业点安装路灯、栽种行道树。

记者注意到,汗水顺着工人的帽檐和额头不停地往下滴。“这个天气虽然寒冷,但干着活身体挺暖和,手心反倒还在出汗。”现场一名工人告诉记者,想着大道示范段能在春节前竣工通车,大家伙干劲十足。

“近期雨水较多,为确保施工进度不受影响,我们采取多种措施,增派施工人员多点作业。”该项目现场负责人郑崇伟介绍,为了抢抓进度,施工方采取“5+2”、“白+黑”的人歇机器不歇的施工模式,倒排工期、顺排工序,争分夺秒抢抓进度,每一项任务细化到上午和下午。

据了解,潆华大道延长线是潆华工业集中区二期主干道的续建工程,全长4.6公里,宽度80米,设计为双向八车道。目前,起点位于铁路跨线桥,终点止于和泰光纤光棒生产基地的1.4公里示范段已进入收尾阶段,地下雨污水管网、通讯电力管网等全部完成,绿化铺装、交安设施等工作有序开展,并将于春节前竣工通车,其余3.2公里正在进行土方开挖,已完成1.1公里。(罗清 记者 唐甜)

返回首页
相关新闻
返回顶部