首页 新闻中心 首页幻灯

南充各大汽车客运站备战“返乡潮” 温馨服务温暖回家路

2019-01-11 09:12 南充新闻网

702d1aa619b26f42402869fd4d078d2f

马市铺汽车客运站特意设置了农民工售票窗口

[开栏语]

“每逢佳节倍思亲”“有钱没钱回家过年”……传统的文化和民俗在召唤外出的游子踏上回家的旅程。 春节临近, 也许您准备回家,也许您已在回家的路上。即日起,本报开设温情栏目《春节回家》,提供春运资讯,讲述暖心回家故事。祝福每个人都能与家人团聚,过一个幸福祥和的春节。

临近年关,又见“返乡潮”。1月10日, 记者在顺庆区城北汽车客运站、马市铺汽车客运站等汽车客运站了解到,今年春运从1月21日开始,持续40天,各大汽车客运站均已进入“临战状态”。

“你好!请问需要什么帮助?”在马市铺汽车客运站售票大厅,咨询服务点工作人员主动询问过往旅客,回答旅客关于乘车的各类问题, 并帮助不方便的旅客买票取票。“我们希望给农民工提供最温馨的服务,让温暖伴随他们回家过年。”该客运站客运科长王涛介绍,站方设置了爱心服务站,安排了志愿者为农民工提供咨询服务、搬运行李、送热茶水等,还设置了专门的农民工售票窗口、农民工爱心座位、 农民工返乡专用乘车通道,增设了8台自助售票机, 让渴望早日归家的农民工感受到来自家乡的温暖。(记者 祝真珍 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部