首页 专题 建设成渝第二城 争创全省经济副中心 动态新闻

南充命名首个“应急救援知识普及基地”

2019-01-11 10:15 华西都市报

12月13日,南充市委宣传部、南充市社会科学界联合会联合发文决定,由南充应急科技研究院申报的“应急救援知识普及基地”,命名为“南充市应急救援知识普及基地”。这是南充第一个“应急救援知识普及基地”。

日前,南充市委宣传部、市社科联组织开展了南充市哲学社会科学普及基地(第一批)申报工作。南充应急科技研究院申报“应急救援知识普及基地”。该基地经初审、专家评审、科普基地管理领导小组审定,中共南充市委宣传部、南充市社会科学界联合会联合决定命名为“南充市应急救援知识普及基地”。

2015年11月,南充市民政局、南充市科学技术和知识产权局相继发文,同意成立南充应急科技研究院。据悉,南充应急科技研究院是中国第一家专业从事应急科学研究和应急救援产品研发的研究机构。

南充应急救援知识普及基地的建设,填补了南充市在应急领域的一项空白。(记者 汪仁洪)

返回首页
相关新闻
返回顶部