南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
南充北收费站改造主体工程完工 尽显汉唐风韵
2019-01-11 10:45 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (刘洪和)1月9日下午,笔者在广南高速南充北收费站改造项目现场看到,棕色的椽柱与黑色的陶瓷瓦搭配相得益彰,数十名工人分布在各作业面,或安装收费站交通信号灯,或铺装收费通道地砖。“项目将于本月15日左右完工。”该项目相关负责人介绍,目前,收费站改造项目主体工程已经完成,收费通道铺装也在同步推进,局部还需作细小的调整。

“广南高速公路南充北收费站是进出南充的北大门,随着广南高速南充北服务区建成投用、西华路沿线绿化景观打造完成,外观陈旧的原广南高速公路南充北收费站大棚与周边环境已不协调。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,收费站由之前的网架棚顶形式,改建成仿古型钢木结构。其中,收费站的下部结构仍维持原状,上部结构增加古建筑元素。改造后的收费站将进一步提升城市整体形象,还可提高收费站夜间的光线照明度,给过往车辆选择车道、按序行车带来方便。

据了解,改造后的广南高速公路南充北收费站为12柱2楼式汉唐风格建筑,其中主楼高15.6米、次楼高9米。此次改建,将保留2条5.5米超宽车道、4条3.5米宽车道以及11条3.3米宽普通车道。将原车道仅有的2组照明灯增加到4至5组,新设1000余组LED射灯,让收费站在夜间更加醒目。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局